Вы здесь: Главная > Заготовки > Ткемали по-русски

Ткемали по-русски

■    сливы — 6 кг

- сахар — 300 г

■    соль — 150 г

■    кинза — 150 г

■    чеснок — 150 г

■    перец острый — 1 стручок

1. Из  слив удалите косточки. Пропустите через мясорубку.

2.  Выложите сливовое пюре в эмалированную кастрюлю, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 10 мин.

3.  Добавьте к сливам соль, сахар, пропущенные через мясорубку кинзу, чеснок и острый перец и варите еще 10 мин.

4. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Ткемали по русски   zagotovki


Вы прочитали статью: Ткемали по-русски
658 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Ткемали по-русски”

  1. Григорий:

    Почти так у меня сын и валяет — благо, урожай сливы в саду почти каждый год вполне позволяет… Только он кинзу не очень любит, всё норовит её пропустить, так что частенько приходится потом просто свежую с грядки добавлять на мясо. Мы же летом каждый божий день к вечеру шашлычим на даче, соус свой очень в жилу, тем более из своей сливы — вдвойне приятно. Да и рецептура простая, не только бабушка — любой мужик в состоянии повторить…:)

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.