Вы здесь: Главная > Выпечка > Торт «Белые ночи»

Торт «Белые ночи»

Торт «Белые ночи»   vypechka  ЧТО НУЖНО:

1 пакетик ягодного желе, 2 безе, мята и ягоды для украшения (смородина и клубника). Для бисквитного теста: 2 ст. л. сливочного масла, з яйца, 1,5 ст. л. сахарного песка, i пакетик ванильного сахара, юо г пшеничной муки, разрыхлитель на кончике ножа .Для крема: 300 г ягод (например, клубники), 1 лимон, 16 гжелатина, юо г сахарной пудры, 500 г обезжиренного творога, 500 мл сливок (30%).

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1.    Сливочное масло растопить и слегка остудить. В глубокой миске взбить яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. Сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать и добавить растопленное масло.

Тесто вылить в алюминиевую форму для торта, не смазывая ее маслом. Поверхность теста разровнять и выпекать бисквит 15-20 мин. при температуре 180°. Форму вынуть из духовки и остудить, не вынимая бисквит из формы.

Желатин замочить в холодной воде. Клубнику вымыть, размять и протереть через сито.

2.    Ягодное пюре соединить

ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ:
с соком лимона, творогом и сахарной пудрой. Желатин распустить на слабом огне, ввести в ягодно-творожную массу и поставить на 20 мин. в холодильник.

3.    Охлажденные сливки взбить в крутую пену и добавить в ягодный крем.

4.    Форму с охлажденным бисквитом заключить в разъемное кольцо для торта. Крем выложить на бисквит. Торт поставить на 1,5 ч в холодильник. После того как крем застынет, снять кольцо для торта. Ягодное желе приготовить согласно инструкции на упаковке. В желе обмакнуть ягоды и украсить ими поверхность торта. Между ягодами раскрошить безе и украсить торт мятой.


Вы прочитали статью: Торт «Белые ночи»
658 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.