Вы здесь: Главная > Выпечка > торт «дамский каприз»

торт «дамский каприз»

1,25 ст. муки, 1/2 ст. сахара, 2 яйца, 2 ст. л. меда, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. соды.

Крем: 1/2 ст. сахара, 170 г сливочного масла, 1/2 ст. воды, 1 ст. л. какао-порошка.

Растереть сливочное масло с сахаром, медом и яйцами и держать на водяной бане, пока не появятся хлопья. В теплую смесь добавить соду, хорошо размешать, всыпать муку и замесить гесто. Разделить его на 8 шариков и раскатать каждый. Выпекать в духовке при 230°С не более 3 мин. Охладить коржи и промазать кремом, верхний слой смазать побольше и обсыпать крошкой.

Для крема: сахар смешать с какао-порошком, добавить воду, поставить на огонь и кипятить до полного растворения сахара. Смесь охладить. Сливочное масло взбить добела и, не прекращая взбивания, маленькой струйкой ввести охлажденный сахарно-шоколадный сироп до получения равномерной пышной массы.


Вы прочитали статью: торт «дамский каприз»
300 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.