Вы здесь: Главная > Выпечка > Торт «День и ночь»

Торт «День и ночь»

Торт День и ночь   vypechka  Для теста: 10 яиц, 250 г сахара, 250 г муки, 5 ст.ложек какао-порошка, 1 пакетик разрыхлителя. Для белого крема: 300 г белого шоколада, 200 г сливок (22%-ных), 50 г сливочного масла. Для черного крема: 300 г горького шоколада, 200 г сливок.

1. Яйца (теплые, их нужно достать из холодильника заранее) взбить до пышности с сахаром, затем добавить просеянную муку, разрыхлитель. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао. Разлить тесто по высоким формам и выпекать при 180°С 40-50 минут.

2.    Приготовить белый крем. Сливки довести до кипения и растворить в них шоколад. Когда крем остынет до комнатной температуры, добавить мягкое сливочное масло.

3.    Черный крем приготовить точно так же (только без масла).

4.    Собрать торт. Коржи остудить, обрезать края (из обрезков сделать крошку для посыпки торта). Коржи разрезать пополам.

5.    На блюдо положить белый корж, смазать его темным кремом, сверху положить темный корж, смазать белым кремом и т.д.

6.    Торт обмазать остатками крема, посыпать крошкой. P.S. Торт получается очень высокий.


Вы прочитали статью: Торт «День и ночь»
423 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.