Вы здесь: Главная > Выпечка > Торт «Лебединая верность»

Торт «Лебединая верность»

Торт Лебединая верность   vypechka  Для коржей:

250 г сливочного масла, 2 стакана сахара, 2 ч.ложки соды, 2 стакана муки, 5 ч.ложек какао.

Крем:

300г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 стакана молока, 1 лимон, 3 ст.ложки манки. Шоколад:

4 ст.ложки сметаны, 4 ч.ложки какао, 6 ст.ложек сахара.

1. Приготовить тесто. Растопить сливочное масло, всыпать сахар, тщательно размешать. затем по одному вбить яйца, добавить соду, погашенную уксусом, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить какао. Испечь 2 коржа при 180°С 35 минут. Коржи остудить, каждый корж разрезать на 2 части.

2.    Приготовить крем. Сливочное масло растереть с сахаром. Из молока и манки сварить манную кашу (остудить). Лимон вместе с кожурой натереть на терке, добавить к нему кашу. К этой массе частями добавить масло с сахаром. Крем взбить, убрать в холодильник на 20 минут.

3.    Полученный кремом смазать все коржи. Верхний слой и бока торта полить шоколадом.

4.    Для приготовления шоколада соединить сметану, какао и сахар. Кипятить до загустения. После чего добавить кусочек сливочного масла, снова довести до кипения. P.S. Эти пропорции для большого торта, по желанию можно сделать все в 2 раза меньше.


Вы прочитали статью: Торт «Лебединая верность»
1 556 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.