Вы здесь: Главная > Выпечка > Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»   vypechka  Тесто:

250 г сливочного масла, 1 стакан сахара,

200 г сметаны, 3,5 стакана муки, 1 ч.ложка разрыхлителя.

Начинка:

500 г вишневого варенья. Крем:

600 г густой сметаны, 1 стакан сахара.

1.    Вишневое варенье выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости (оставить ягоды}.’

2.    Размягченное масло растереть с сахаром, добавить сметану, соль, перемешать.

3.    Муку смешать с разрыхлителем, постепенно ввести в масляно-сметанн-ную массу. Замесить мягкое тесто.

4.    Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатать жгута длиной 20 см. Каждый жгут раскатать до ширины 7 см. По центру выложить вишню. Края теста защипать. Это получились «бревнышки». Уложить их на про тивень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз, выпекать до готовносп

5.    Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до образования пены.

6.    На плоское блюдо выложить 5 «бревнышек». Полить их кремом, сверху уложить 4 «бревнышка», снова полить кремом, затем — 3 «бревнышка», крег 2 «бревнышка», крем и 1 «бревнышко».

7.    Бока торта смазать кремом, украсить орехами, тертым шоколадом, сливками.


Вы прочитали статью: Торт «Монастырская изба»
402 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.