Вы здесь: Главная > Выпечка > торт «сказка»

торт «сказка»

150 г сахара, 80 г муки, 60 г крахмала, 4 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя.

Шоколадный бисквит: 150 г сахара, 80 г муки, 40 г крахмала, 4 яйца,

ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. разрыхлителя.    \

Для крема: 300 г сливочного масла, 100 г шоколада, 1 б. вареного сгущенного молока.

Для украшения: 400 г 35% сливок, 150 г сахарной пудры.

Соединить яйца i сахаром и взбить до устойчивой пены. Соединить муку и разрыхлитель, добавить крахмал, перемешать, просеять, всыпать к яичной массе и перемешать до однородной консистенции. Так же приготовить тесто для шоколадного
бисквита. Запечь коржи в формах, смазанных маслом, при 180°С 20 мин., дать остыть, разрезать каждый на 2 части.

Для крема: взбить сгущенное молоко с маслом до пышности, добавить шоколад, натертый на терке, перемешать. Чередуя по цвету, уложить коржи друг на друга, промазывая кремом, разрезать получившуюся стопку на полосы по 2 см шириной. Промазывая кремом, уложить коржи по цвету в шахматном порядке.

Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до стойкой пены, украсить торт по желанию, перед подачей смазать взбитыми сливками.


Вы прочитали статью: торт «сказка»
359 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.