Вы здесь: Главная > Вторые блюда > тушеная картошка по-домашнему

тушеная картошка по-домашнему

500 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г любого мяса, 2 лавровых листа, соль, 3 горошины черного перца, 1/2 куриного бульонного кубика, 2 ст. л. растит, масла, зелень.

Очищенный картофель и мясо нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. На раскаленной сковороде с растит, маслом и на среднем огне обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета. Мясо снимите с огня и переложите в жаровню или кастрюлю, в которой бу-

дете тушить картошку. На этом же мас-ле обжарьте морковь и переложите ее туда же. В эту же емкость выложите картошку, нарезанный лук, налейте 1 ст. воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте кубик, лавровый лист, перец горошком, соль. Кастрюлю накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1 ч. Тушить можно и в духовке, и на плите. За 5 мин. до готовности добавьте мелкорубленую зелень и чеснок.


Вы прочитали статью: тушеная картошка по-домашнему
616 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “тушеная картошка по-домашнему”

  1. Ольга:

    С детства знаю этот рецепт, мама с бабушкой так готовят тушеную картошку. В качестве любого мяса лучше использовать свинину, говядину, баранину. С птичьим мясом получается как-то не так. Простой, легкий и вкусный рецепт.

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.