Вы здесь: Главная > Десерт > Творожное желе с мюсли

Творожное желе с мюсли

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность: 330 ккал

Количество: 6 порций

■    йогурт натуральный (густой) — 200 г

■    творог-200 г

■    сахар — 1 ст. л.

■    мюсли — 1 стакан

■    желатин — 10 г

■    ирис («Золотой ключик» или «Кис-кис») -150 г

■    сливочное масло -20 г

1. Творог    протрите через сито, смешайте с йогуртом, мюсли и сахаром.

2. Желатин    замочите в 50 мл холодной воды и распустите на водяной бане, остудите и смешайте с творожно-йогуртовой массой. Разложите по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания. Переверните на тарелки.

3. Ирис    со сливочным маслом растопите на медленном огне и украсьте десерт.

КАК ВЫБРАТЬ МЮСЛИ

Условно мюсли можно разделить на диетические и не диетические. Догадаться, к какому виду принадлежит понравившийся вам продукт, можно, повнимательнее изучив его состав. В состав диетических мюсли не входят сахар и сахаросодержащие соединения (в том числе засахаренные фрукты), а также соль и различные вкусовые добавки. Такой продукт более полезный, он рекомендуется людям с различными заболеваниями, а также желающим похудеть.

Мюсли — продукт высококалорийный, и с этим не поспоришь. В ста граммах продукта содержится в среднем 340-370 ккал. На упаковке качественных мюсли указывается процентное соотношение злаковых и сухофруктов. Проверить, действительно ли производитель не поскупился на орехи и сухофрукты или на самом вкусненьком решил сэкономить, можно, если внимательно рассмотреть пакет со смесью. Качественная смесь должна быть сыпучей, иметь приятный натуральный запах.

 

Творожное желе с мюсли   desert


Вы прочитали статью: Творожное желе с мюсли
303 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.