Вы здесь: Главная > Выпечка > Творожные шарики на маковой подушке

Творожные шарики на маковой подушке

ДЛЯ ТЕСТА: * мука — 300 г

■    какао-2 ст. л.

■    сахар — 120 г

■    маргарин -100 г

■    яйца-2 шт.

■    разрыхлитель -2 ч. л.

■    ванилин — 5 г

ТВОРОЖНАЯ МАССА:

■    творог — 1 кг

■    сахар — 130 г

■    яйца -4 шт.

■    крахмал -2 ст. л.

■    ванилин — 10 г

■    цедра лимона -1 ст. л.

ДЛЯ МАКОВОЙ НАЧИНКИ: ш мак-200 г

-    сахар — % стакана в яйца -4 шт.

-    крахмал -2 ст. л.

- крупа манная — 2 ст. л.

- ванилин — 5 г в мед — 1 ст. л.

- масло сливочное -50 г

1.  Муку смешайте с какао, разрыхлителем, ванилином, добавьте натертый на терке охлажденный маргарин.

2. Яйца    взбейте с сахаром, добавьте к смеси муки и какао, быстро замесите тесто. Разделите на 2 части: одну часть поставьте в морозилку, вторую — в холодильник.

3.   Хорошо отжатый творог пропустите через мясорубку. Добавьте ванилин,крахмал и взбитые с сахаром яйца.

4. Для    маковой начинки мак залейте 1,5 стакана кипятка и варите на медленном огне до выпаривания жидкости. Перемелите в кофемолке. Добавьте растопленное сливочное масло, мед, манку, ванилин и взбитые с сахаром яйца. Перемешайте.

5. Форму    для выпечки застелите промасленной бумагой, выложите тесто (которое из холодильника), разровняйте. На тесто выложите 2/з творожной массы (из оставшейся массы сформируйте шарики), затем маковую начинку и творожные шарики. Сверху натрите на крупной терке замороженное тесто, разровняйте.

6. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке 30 мин. при 200°С, затем еще 1 час 10 мин. при 130-150°С.

Творожные шарики на маковой подушке   vypechka


Вы прочитали статью: Творожные шарики на маковой подушке
391 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.