Вы здесь: Главная > Заготовки > Тыква маринованая

Тыква маринованая

■    тыква (очищенная) -1 кг

■    вода -2 стакана

■    уксус 30% — 3 ст. л.

■    сахар — 1-1,5 стакана

■    гвоздика — 2-3 шт.

■    корица

1.   В воду добавьте уксус и доведите до кипения.

2 .  Тыкву нарежьте кусочками, сложите в эмалированную или стеклянную посуду, залейте горячим маринадом и оставьте на ночь.

Тыква маринованая   zagotovki

3. Маринад слейте в кастрюлю, добавьте сахар, гвоздику, щепотку корицы,доведите до кипения. Положите в кипящий маринад тыкву и варите до мягкости.

4. Разложите в стерилизованные банки, накройте крышками и закатайте.

5. Переверните и поставьте под «шубу». Оставьте до полного остывания. Можно закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.

P.S. Используйте тыкву в качестве закуски, гарнира к мясу, для приготовления пирогов, супов, добавляйте в овощное рагу и маринады.

Тыква маринованая   zagotovki


Вы прочитали статью: Тыква маринованая
399 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.