Вы здесь: Главная > Выпечка > Тыквеные завитушки со сметанно-чесночной намазкой

Тыквеные завитушки со сметанно-чесночной намазкой

тыква -400 г

молоко — 300 мл

сахар — 1 ст. л.

соль — 1 ч. л.

дрожжи сухие — 7 г

масло сливочное -50 г

хлопья овсяные-3 ст. л.

мука — 750 г

укроп, петрушка

чеснок — 2-3 зубчика

сметана -4 ст. л.

1. Дрожжи    размешайте с 1 ч. л. сахара, влейте 30 мл теплой воды, размешайте и оставьте до появления пенной шапочки.

2. Тыкву    нарежьте кусочками, заверните в фольгу и запеките в духовке при 180°С до мягкости. Тыкву спюрируйте, добавьте 250 мл молока и перемешайте.

3. В    тыквенно-молочную смесь добавьте соль, сахар, растопленное сливочное масло, влейте подошедшие дрожжи, всыпьте овсяные хлопья и половину муки, перемешайте. Постепенно подсыпая муку, замесите мягкое тесто, накройте пленкой и оставьте для поднятия, после чего раскатайте в пласт.

4. 3елень и чеснок порубите, смешайте со сметаной и намажьте тесто. Скатайте в рулет и нарежьте на булочки. Выложите в форму, оставьте для расстойки. Залейте молоком и выпекайте в духовке при 200°С до румяности.
Тыквеные завитушки со сметанно чесночной намазкой   vypechka


Вы прочитали статью: Тыквеные завитушки со сметанно-чесночной намазкой
410 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Тыквеные завитушки со сметанно-чесночной намазкой”

  1. sliss:

    Обожаю чеснок. А с тех пор как попробовал манты с тыквой, стремлюсь попробовать все тыквенные блюда, рецепт которых нахожу. Одна беда — найти тыкву в нашем захолустье очень сложно.

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.