Вы здесь: Главная > Заготовки > Варенье без варки и Конфитюр «Бонжур»

Варенье без варки и Конфитюр «Бонжур»

Варенье — это тот же компот, только без воды. Влил кипяченую воду, довел до кипения, добавил немного лимонного сока, перемешал, остудил — вкусный напиток готов!

Варенье без варки

Всем известно, как полезна черная смородина, перетертая с сахаром (лучше всего 1:1,5-2). Пробовала и я делать так, но то забродит, а то заплесневеет. Наконец, нашла оптимальный вариант.

Черную смородину пропустить через мясорубку, смешать с сахаром (1:1), разложить в пластиковые емкости или стаканчики, закрыть пищевой пленкой — и в морозильник.

Витамины не теряются, варенье не портится, да и сахара меньше надо. Вкусно, ароматно, полезно.

Мой совет: если взбить такую смородину с ряженкой, йогуртом или мороженым, получится коктейль, добавить распущенный желатин — яркое желе, а просто развести водой — вкусный компот-морс..

Татьяна БЕЛОКОБЫЛЬСКАЯ, с. Еловатка Саратовской обл.

 

Конфитюр «Бонжур»

0,5 кг крыжовника, 300 г очищенных бананов, 2 веточки свежей мяты, 800 г сахара, 8 ст.л. желатина.

Ягоды очистить от хвостиков, размять, добавить мяту, сахар и предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин, распущенный на водяной бане (см. инструкцию на упаковке), перемешать, оставить на ночь в прохладном месте.

Мякоть бананов нарезать тонкими кружочками, добавить к крыжовнику, дать постоять час.

Массу довести до кипения, проварить 5 мин., разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном на 30 мин.

Татьяна ДЕМИНА, р.п. Романовна Саратовской обл.

 

Всего 3-4 дня на кухне в окружении банок и крышек — и всю зиму вы будете купаться в комплиментах даже самого скупого на красивые слова мужчины! Никто не устоит перед пикантными корнишонами, крепкими помидорками, хрустящими кабачками!


Вы прочитали статью: Варенье без варки и Конфитюр «Бонжур»
359 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.