Вы здесь: Главная > Заготовки > Варенье «Гавайи»

Варенье «Гавайи»

Цветки настурции и бутоны (1 часть) плотно уложить в банку, залить водой (1 часть), довести до кипения. Добавить немного лимонной кислоты. Небольшими порциями всыпать сахар (1 часть), кипятить на малом огне 7 мин. Разложить горячее варенье в стерилизованные банки, закатать.

 

Совет читателя

Варенье не засахарится, если в него добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты.

 

Варенье «Гавайи»   zagotovki

А также смотрим:

Пряности для радости

Бархатцы. При мариновании огурцов добавьте эти цветки (на поллитровую банку-1-2 шт.) — овощи приобретут пикантный вкус.

Базилик. Хорош в маринадах для огурцов, кабачков, патиссонов, помидоров, белых грибов и др. (на 3-литровую банку помидоров достаточно одной веточки базилика).

Горчица. Семена используют при заготовке огурцов, белокочанной и краснокочанной капусты, грибов. Добавляют в соления, которые хранятся в погребе, чтобы избежать заплесневения (3-4 зернышка—на 3 кг овощей).

Иссоп. Молодые побеги (свежие или сушеные) применяют при засолке огурцов, особенно в бочках (веточка иссопа — на 3-литровую банку огурцов).

Кориандр. Семена придают своеобразный вкус и аромат овощным маринадам (на 1 л маринада — 0,5-1 ч.л. семян).

Корица. Добавляют в маринад для грибов (в молотом виде, после кипячения: на 5 кг грибов — 0,5 ч.л. корицы). Для вкуса — в варенье из айвы, груш и яблок (на 2 кг яблок — 1 -1,5 ч.л. корицы).

Можжевельник. Используют при квашении капусты в бочках (на 10 кг капусты — до 100 шт. шишкоягод можжевельника).

Сельдерей. Капуста, заквашенная с семенами сельдерея, приобретает оригинальный вкус. Листья, черешки и корень используют при консервировании огурцов, помидоров, цветной капусты и др. (для маринования 6 кг помидоров — 100 г корней, для кетчупа из 5 кг помидоров — 0,5 ч.л. семян).

Эстрагон (тархун). Несколько веточек добавьте при заготовке грибов, огурцов, помидоров, кабачков, патиссонов, тыквы или цветной капусты — это улучшит аромат и вкус закаток.

Не переборщите с пряностями, иначе заготовки начнут напоминать по вкусу и запаху лекарства!


Вы прочитали статью: Варенье «Гавайи»
318 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.