Вы здесь: Главная > Закуски > Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

-помидоры (мелкие) -2 кг

-приправа «Прованские травы» соль

-чеснок — 2-3 головки масло оливковое

1. Помидорки разрежьте вдоль пополам, удалите семена.

2. Противень    застелите фольгой и выложите помидорки срезом вверх.

3. Посыпьте    помидоры прованскими травами, солью и сбрызните оливковым маслом.

4. Поместите    противень с помидорами в духовку, разогретую до температуры 80-90°С. Дверцу духовки для лучшего испарения влаги оставьте приоткрытой. Сушите в течение 4-8 часов, периодически проверяя готовность помидоров. Они не должны быть слишком сухие, иначе потеряется насыщенный помидорный вкус. Время сушки зависит от размера овощей.

5. Сложите в стерилизованные стеклянные банки, перекладывая пластинками чеснока, и залейте оливковым маслом.

6. Храните в холодильнике.

Вяленые помидоры   zakuski


Вы прочитали статью: Вяленые помидоры
433 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Вяленые помидоры”

  1. Natalia:

    Очень интересный рецепт. Давно искала ка сделатьвяление помыдори, а то в супермаркете не было желания покупать, потому как не известно что туда могли намешать. А тут вуаля как всё просто бистро и без консервантов. Прекрасный рецепт!

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.