Вы здесь: Главная > Выпечка > Яблочный пирог с карамелью

Яблочный пирог с карамелью

Тесто: 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. сахарной пудры, 200 г пшеничной муки, щепотка соли, 1 ч. л. 3% уксуса.

Начинка: 700 г кислых яблок, молотая корица. Карамель: 1/2 ст. сахара, 1 ст. л. сока лимона.

Сливочное масло нарежьте мелкими кусочками и перемешайте с мукой, взбитым яйцом, уксусом и сахаром. Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин. Яблоки очистите и разрежьте на 4 части, извлеките сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните соком лимона. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Выложите в форму для выпечки и наколите вилкой, сверху выложите яблоки. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте пирог20 мин.

Для карамели: растопите сахар, добавьте лимонный сок и, помешивая, варите до консистенции карамели.

Достаньте пирог из духовки, присыпьте корицей и полейте карамелью и выпекайте еще 10 мин. Охладите, нарежьте кусочками и подайте.


Вы прочитали статью: Яблочный пирог с карамелью
295 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.