Вы здесь: Главная > Закуски > Яйца в хлебе

Яйца в хлебе

Яйца в хлебе   zakuski  ЧТО НУЖНО:

8о г карбонада, 5 яиц, 1 ч. л. сливочного масла, 5 кусочков пшеничного хлеба с отрубями (по 40-45 г каждый), 1 головка репчатого лука, 1 маленький острый перчик, зелень для украшения, растительное масло, 1 ч. л. горчи цы, соль и черный молотый перец по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1.    С кусочков хлеба острым ножом срезать корочки и аккуратно вынуть из центра мякиш, оставив стенки толщиной около 0,8 мм.

2.    В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем хлебные стаканчики со всех сторон до образования золотистой хрустящей корочки.

3.    Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками, карбонад нарезать кубиками.

Яйца в хлебе   zakuski  В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного растительного масла, всыпать измельченный лук и обжарить его до прозрачности.
Добавить к луку нарезанный кубиками карбонад и мелкорубленый острый перчик, обжарить все вместе до золотистого цвета. Добавить в сковороду горчицу, перемешать и потушить 2-3 мин., не накрывая сковороду крышкой. 4. Обжаренный лук с-ветчиной разложить в хлебные стаканчики, влить в каждый по 1 яйцу, посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем и запечь в разогретой до 200° духовке в течение 5 мин. Перед подачей украсить запеченные стаканчики свежей зеленью.

К столу закуску можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:

Для приготовления хлебных стаканчиков можно использовать небольшие круглые пшеничные булочки. Обжаривать их можно как в масле, так и на сухой сковороде. В разогретое масло добавить i ч. л. сахара. Когда он растворится, положить нарезанный лук и обжарить, все время помешивая. Лук получится красивого золотистого цвета


Вы прочитали статью: Яйца в хлебе
419 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.