Вы здесь: Главная > Заготовки > Закуска Майкопская

Закуска Майкопская

баклажаны — 2 кг помидоры -1,5 кг фасоль стручковая -1 кг

морковь-0,5 кг

перец сладкий — 500 г

масло растительное-

500 мл

соль-70 г

сахар — 150 г

чеснок-200 г

уксус — 100 г

петрушка

укроп

перец чили (по желанию)

1. Баклажаны    и сладкий перец нарежьте небольшими брусочками.

2.  Помидоры и чеснок пропустите через мясорубку, морковь натрите на крупной терке. Стручковую фасоль нарежьте кусочками длиной 2 см. Зелень и перец чили порубите.

3. Смешайте    растительное масло с солью, сахаром и уксусом, нагрейте и перемешайте. Сложите в маринад подготовленные овощи, доведите до кипения и варите, время от времени помешивая, 40-45 мин. под закрытой крышкой.

4. Разложите    закуску в стерилизованные стеклянные банки и закатайте прокипяченными крышками.

5.  Переверните и поставьте под «шубу» до полного остывания.

Закуска Майкопская   zagotovki


Вы прочитали статью: Закуска Майкопская
1 323 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Закуска Майкопская”

  1. юрий:

    Майкоп это ведь Дагестан? Ну или где то близко. Блюдо получится умеренно острое, но менее острое чем аджика. Зато вкус, я думаю, за счёт баклажанов будет более насыщенным. Да и консистенция будет сочной. Надо попробовать.

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.