Вы здесь: Главная > Закуски, Рыбные блюда > Закуска с лососем

Закуска с лососем

Обязательно попробуйте приготовить такое оригинальное сочетание вкусов — впечатление незабываемое!

Закуска с лососем   rybnye blyuda zakuski  Состав:

400 г филе копченого лосося

200 г креветок

4 мандарина

100 г сыра фета

зелень по вкусу

соль, специи по вкусу

Для заправки: 100 мл растит, масла

2 ст. л. меда
2 стл. горчицы

1 ст.л. винного уксуса

Филе лосося нарезать тонкими пластинами. Мандарин очистить от кожи и пленок и нарезать дольками, собирая выделившийся сок. Сыр нарезать кубиками.

Креветки отварить в подсоленной воде с перцем горошком и зеленью, затем очистить.

Заправка. Масло взбить с горчицей, медом, уксусом, мандариновым соком, солью и перцем.

Креветки смешать с мандаринами, сыром и полить заправкой. Форму выложить изнутри полосками лосося, затем выложить закуску и снять форму.

О сыре Фета

Фету следует хранить в рассоле, и тогда ее можно хранить почти бесконечно. Чтобы убрать лишнюю соленость, фету можно замочить в минеральной воде или в молоке на несколько минут перед употреблением. В Европе сыр под названием фета может выпускать только Греция. Поэтому другие страны выпускают аналогичный сыр под другими названиями. Например, фетаки.


Вы прочитали статью: Закуска с лососем
430 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Закуска с лососем”

  1. оригинальное блюдо с нежным вкусом лосося.

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.