Вы здесь: Главная > Закуски > Закуска «Жемчужницы», да соус «Алычовый»

Закуска «Жемчужницы», да соус «Алычовый»

Недавно соседка поделилась рецептом Закуски «Жемчужницы» и соус «Алычовый»

«Жемчужницы»

Отличная закуска к мясу. Попробуйте — не пожалеете!

  • 2 кг слив,
  • чеснок,
  • 3 бутона гвоздики,
  • 6 горошин душистого перца,
  • 300 г сахара,
  • 100 мл 9%-ного уксуса.

Сливы надрезать до половины, вынуть косточки, в каждую заготовку вложить по зубчику чеснока (если крупный, разрезать на несколько частей).

Уложить подготовленные сливы в стерилизованные банки, залить кипящим маринадом: 750 г воды с сахаром и пряностями кипятить 7 мин., влить уксус.

Банки накрыть крышками, оставить на 10 мин., затем стерилизовать: пол-литровые — 10 мин., литровые — 15 мин., закатать. Выход: 3 литра. .

 

Соус «Алычовый»

Потрясающе вкусно, напоминает знаменитый соус ткемали.

  • 2 кг алычи без косточек,
  • 1 ст. сахара,
  • 2 головки чеснока,
  • 2 ст.л. готовой консервированной острой аджики.

Алычу залить 0,5 л воды, варить 20 мин. после закипания, остудить. Протереть через дуршлаг, добавить сахар, аджику и чеснок, пропущенный через чесночницу, перемешать. Разложить в небольшие баночки, хранить в холодильнике.


Вы прочитали статью: Закуска «Жемчужницы», да соус «Алычовый»
326 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.