Вы здесь: Главная > Выпечка > Запеканка «Ягодка»

Запеканка «Ягодка»

600 г ягод (крыжовник, малина, смородина и др.), 300 г манной крупы, 0,5 л молока, 100 мл сметаны, яйцо, 50 г изюма, по 3 ст.л. сахара и измельченных ванильных сухарей, 1 ст.л. сливочного масла, соль — по вкусу. Молоко разбавить 3 ст. воды, довести до кипения, посолить, струйкой всыпать манку, помешивая, сварить кашу. Добавить половину масла и изюм (предварительно залить кипятком на20мин.), перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить слоями (повторяя их) кашу и ягоды (посыпать сахаром), последний — каша. Залить сметаной, взбитой с яйцом. Запекать в духовке 40 мин. при 200 град. При подаче полить вареньем.

Запеканка «Ягодка»   vypechka


Вы прочитали статью: Запеканка «Ягодка»
480 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Запеканка «Ягодка»”

  1. Карина:

    Очень интерессный рецептик. Хочется попробовать на вкус. Думаю получится отличный.

  2. Шахло:

    С помощью вкусной запеканки можно вкусно накормить всех членов семьи во время завтрака или в течение дня в виде десерта. Данный рецепт на мой взгляд оригинален и обязательно испеку запеканку по данному рецепту, ведь совсем скоро сезон спелых и свежих ягод.

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.