Вы здесь: Главная > Выпечка > Зефирный тортик

Зефирный тортик

■    сгущенка вареная — 1    банка

■    печенье «Юбилейное» -190 г

■    мандарины — 2-3 шт.

■    зефир ванильный -8 шт.

■    желе персиковое — 2    пакетика

■    орехи грецкие

■    желатин — 1 ст. л.

■    сливки для взбивания -400 мл

1.    Печенье измельчите в мелкую крошку и смешайте со сгущенкой и рублеными орехами.

2.    Персиковое желе смешайте с желатином и распустите его в полстакана воды на водяной бане, остудите.

3.  С    зефира срежьте макушечки (горячим ножом, чтобы зефир не прилипал) и разрежьте его поперек на 3 части.

4.    Сливки взбейте и смешайте с желе.

5.  Глубокую    миску застелите пищевой пленкой, чтобы концы свисали. Выложите слой срезанных макушечек рельефной стороной вниз. Покройте сливками, выложите очищенные дольки мандаринов, снова сливки. Затем слой зефира, сливки и слой печенья со сгущенкой.

6.    Накройте концами пленки и поставьте на 4-5 часов в холодильник для застывания.

7.    Переверните торт на плоское блюдо, удалите пленку и подавайте.

Зефирный тортик   vypechka


Вы прочитали статью: Зефирный тортик
297 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.