Вы здесь: Главная > Вторые блюда > Жареный цыплёнок по-африкански

Жареный цыплёнок по-африкански

Состав:

цыпленок — 1 кг

арахис-400 г

масло растительное

соль, перец
1.    Цыпленка смажьте растительным маслом и запеките в предварительно разогретой до 180°С духовке, но не до полной готовности.

2.    Цыпленка остудите и нарежьте кусочками.

3.    Арахис обжарьте на сухой сковороде или в духовке до золотистого цвета, остудите, очистите от шелухи и разотрите в ступке (или измельчите с помощью блендера).

4.    Положите арахис в кастрюльку, залейте 2 стаканами воды и варите, постоянно помешивая, чтобы получилась густая кашица.

5.   Кусочки цыпленка посыпьте солью и перцем, обмакните в кашицу из арахиса.

6.    Обжарьте куски цыпленка во фритюре и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

7.  Подавайте    со свежими овощами и зеленью. Отдельно можете подать соус на ваш вкус или острый кетчуп.


Вы прочитали статью: Жареный цыплёнок по-африкански
1 315 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Жареный цыплёнок по-африкански”

  1. Алла:

    Очень интересно! Люблю всякие блюда из курицы — и быстро и вкусно! Обязательно попробую приготовить! Спасибо за рецепт!

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.