Вы здесь: Главная > Рыбные блюда > Жареный палтус с пан-соусом

Жареный палтус с пан-соусом

Жареный палтус с пан соусом   rybnye blyuda  ЧТО НУЖНО:

170-200 г палтуса, 2 ст. л. оливкового масла, i лимон, соль по вкусу, лимонный перец, сушеный укроп, 2 средние рубленые головки лука-шалота, 1/2 стакана сухого белого вина, юо г сливочного масла, свежая зелень (зеленый лук, укроп и пр.).

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Растопить масло и небольшим количеством хо-

рошо смазать рыбу со всех сторон. Полить соком половины лимона, посолить, поперчить, посыпать укропом и оставить на 15 мин.

2.    Растопить в кастрюльке масло на среднем огне, выложить в него рыбу и готовить до момента, когда она приобретет приятный коричневый цвет (около 2 мин.). Затем поставить кастрюльку в духовку и довести до готовности (8-10 мин.).

3.    Вынуть рыбу из кастрюль-

ки и сохранять до подачи в тепле.

4. Вернуть кастрюльку с маслом, в котором жарилась рыба, на огонь и положить в нее лук-шапот. Жарить до коричневого цвета. Влить вино и оставшийся сок лимона, нагревать, пока объем соуса не уменьшится вдвое. Добавить рубленую свежую зелень, снять с огня.

При подаче палтус выложить на блюдо, полить соусом.


Вы прочитали статью: Жареный палтус с пан-соусом
538 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.