Вы здесь: Главная > Десерт > Желе «Клубничное»

Желе «Клубничное»

Желе «Клубничное»

1,5 ч.л. быстрорастворимого желатина залить 2 ст.л. воды. Когда набухнет, смешать с 1 ст. горячего клубничного сока (не кипятить), добавить 1 ст.л. сахара, перемешать, разлить в формочки и поставить в холодильник. Перед подачей украсить ягодами.

Желе «Клубничное»   desert

Люблю кушать варенье или желе с сухариками. Сядешь так вечерком, достанешь варенье и… вечер прошёл!

Домашние сухарики

Подсохший батон нарезать мелкими кубиками, выложить ровным слоем на противень. Побрызгать водой (я использую пульверизатор). Посыпать сахаром (лучше сахарной пудрой), чтобы были сладкими, или солью, если хотите, чтобы сухарики были солеными. Сушить в духовке на малом огне, периодически перемешивая, пока не подрумянятся. Выключить огонь, оставить сухарики остывать при приоткрытой дверце.

Желе «Клубничное»   desert


Вы прочитали статью: Желе «Клубничное»
447 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 комментарий к записи “Желе «Клубничное»”

  1. ginsel:

    На мой взгляд, сочетание желе + сухарики – далеко не самое лучшее и вкусное. Лучше все же к такому желе подавать, например, сливки или добавить немного мяты, для запаха. А еще лучше делать желе «слоями» — слой клубничного желе, слой ананасового и т.д. Получается очень вкусно, хоть и приходиться на его приготовление потратить немного больше времени.

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.