Вы здесь: Главная > Десерт > Желе «Нежное»

Желе «Нежное»

Развести в 1 ст. теплой воды 1 ст.л. желатина, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане, влить в маринад: 0,5 л воды + 2 ст.л. 9%-ного уксуса + 3 ст.л. лимонного сока, посолить по вкусу.

Желе «Нежное»   desert

Добавить по 1 ст. нарезанных кубиками огурцов и ананасов (если есть, в ином случае — 2 ст. огурцов). Добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать, вылить в форму, поставить в холодильник до застывания. Украсить узором из майонеза. Подавать желе к вареной картошке.

Желе «Нежное»   desert

Слово «желе» у многих вызывает ассоциации с медузами. Холодное и дрожащее – ну как этим можно восторгаться? А вы знаете, что желе можно приготовить не только из фруктов и ягод, но и из шоколада и даже шампанского? И что желе – это очень полезный продукт, Вы знаете? Некоторые специалисты по здоровому питанию считают, что желе и мармелад чрезвычайно полезны для нашего организма, так как желатин спасает от артритов и других заболеваний суставов. Он способствует восстановлению хрящевой ткани. Кроме того, желатин полезен для костей, ногтей и волос. Пектин – ещё один продукт, с помощью которого можно приготовить желе – способен выводить из организма соли тяжёлых металлов. А агар-агар (желирующий продукт из морских водорослей) стимулирует перистальтику, так как при разбухании он многократно увеличивается в объёме. Агар-агар также выводит из организма токсины и шлаки. А вы говорите – «медуза»…


Вы прочитали статью: Желе «Нежное»
307 просмотров
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Похожие рецепты :

.